伝統

酒造り、味噌、醤油の実態を紹介

盛田味の館

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遠く江戸時代より今に伝わる百七十年前の醸造蔵。恵まれた自然環境に立地する盛田株式会社の小鈴谷工場で長い時の流れを経てきたその重厚な雰囲気を充分生かして、盛田「味の館」、酒、味噌、しょうゆづくりの製造プロセスをビデオで紹介。
また、「清酒ねのひ」をはじめ味の館オリジナル商品の販売、団体での工場見学、休憩スペースも完備。十五代当主盛田昭夫展示室もある。

交 通 名鉄名古屋駅4番線から常滑方面行き急行で約40分「常滑」下車:運賃660円、常滑駅前から知多バス上野間行き(6~7本/日)で約20分「盛田味の館口」下車、徒歩約7分:運賃490円
開館時間 10時~16時
入館料 無料
休館日 水曜、お盆、年末年始
見学時間 約45分
住 所 常滑市小鈴谷脇浜10
TEL 0569-37-0733
H P http://www.moritakk.com/tsuikyu/ajiwau/yakata.html(日本語)
備 考 要予約

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